注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

我流泪了  

2015-11-11 12:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得我9岁时,有一天上午,外婆正陪我练琴,准备考级,连弹5次全对才能休息。
那时的我还不懂事,连弹五次心中难免有些反感。但外婆丝毫没有察觉,时间过得很快,一小时过去了,妈妈正在旁边看电视,我心里更加急了,每次弹到第三第四次时总是有个小地方错了再重弹。又半小时过去了我仍没弹好,弹到第5次时差一个音,我听出错了,但掩饰了过去。没想到外婆又说:“重弹!”我的怒火完全爆发出来。
“嚓”的一声,潽被我撕成了两半。外婆火了,妈妈闻声过来,大声训斥我。顿时,我的眼睛里充满了泪水,真是头脑发热。外婆那无情的巴掌打在了我的脸上,让我继续弹。一滴滴泪水滴在琴键上,妈妈帮我把琴谱粘好。眼里的泪水早已让我看不清琴谱,只剩下黑色和白色的谱了。
这下,我可得认真弹了,脑子里的杂念全部排除了,一下五次全对,过关。其实我只要认真些就能做好,真是自讨没趣。
其实现在想想正是这些点点滴滴让我钢琴的路上播下种子,发芽长大,最后长成一棵茁壮的树苗。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018