注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

讲水浒故事 传水浒文化  

2016-01-08 09:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日,无锡育英融创校区五1班进行了一个别开生面的活动---“水浒故事擂台赛”。在充分创设情景后,全班同学先利用课件熟悉了水浒的人物形象,还有一些故事情节的图片,学生的积极性一下子就调动起来。在《好汉歌》的歌声中,活动拉开了序幕。

赛前,各位同学积极准备,踊跃报名。比赛中,同学们积极参与,形式多样。大家通过讲人物故事,表演小话剧等形式,把《水浒传》里的一群有勇有谋、嫉恶如仇、打抱不平的擎天好汉、英雄人物表演得生动精彩、栩栩如生。

忠为天,义为地,忠为肝,义为胆。一部经典名著,唱响了水泊梁山;一曲忠义之歌,经久不衰近千年;一腔豪侠之情,激励了亿万人。通过此次水浒故事擂台赛,不仅给了同学们一个展现自我的平台,还加深了同学们对我国四大名著之一《水浒传》的了解,更增强了同学们对课外阅读的兴趣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018