注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

消防安全人人有责  

2016-11-15 08:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无锡市育英融创小学六(1)班 丁方

“消防安全人人有责”,这是所有人都会说的,可虽然我们说得头头是道,但是否真正重视消防安全,并正确地做好预防火灾工作呢?

请重视消防安全。

火,是希望的明灯;火,是温暖的源泉;火,是我们生活中的一部分。但“火”,同样可以毁了一个人的人生,一个家庭的幸福,甚至一个群体的生命……“星星之火,可以燎原”。也许我们不会在意生活中的小小火苗,但仅仅一簇火苗,硬能将整片绿色变成滔天火海。当我们重视火灾时,现实已成定局。

1987年5月6日,漠河、塔河两县境內特大森林火灾的发生,吞并了两吉林,图强,阿木尔3个林业局局址和9个林场,使5万余人痛失家人,211人葬身火海,266人烧伤!整个林区过火面积达104.3万公顷!                  1993年8月5日,深圳市安贸危险品运输公司清水河仓库,因化学危险用品混存而发生反应,引起火灾爆炸事故!大火燃烧了16小时,15人死亡,8人失踪,873人受伤,在抢险中公安干警54人死亡,两名公安局副局长以身殉职!烧毁建筑面积39000平方米,直接财产损失15.2亿

 所以,一句话说得好:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”我们应该将“消防安全”放在行动和心上,而不是仅仅在于口头上。

那么,怎样预防火灾呢?比如连续开电视4——5小时关机休息一会;不要随处放易燃物品;看书时,不将照明灯具放在被子上,不乱扔烟头并阻止别人乱扔烟头……都是生活中小小的举动,却能阻止一场滔天大火的发生。

火灾发生时,我们应该捂住口鼻,将身体压到最弯,并有序的从紧急出口逃出。逃出后应第一时间拨打119电话。

学一分消防知识,多十分安全保障。日常生活中,我们就要熟知消防知识,参与消防活动,为预防火灾事业奉献自己的一份努力。

所以,请重视消防安全,消防安全,人人有责。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018