注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

消防征文  

2016-11-15 08:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无锡市育英融创小学六(1)班 刘佳

火灾,一个大家耳熟能详的名词,常常出现在我们身边。每一次火灾都是浓烟滚滚,火光冲天,无情的烈火,折磨着人们,给人们带来了无尽的痛苦。面对这无情的灾难,如果没有正确的逃生方法,我们的生命将受到威胁,甚至失去最宝贵的生命,所以我们必须对火灾有很好的防范与了解。

11月9日,全国消防日,在这一个特殊的日子,很多场合都在进行火灾逃生演练,我们学校也不例外。

大课间到了,学校广播里忽然响起了火警,伴着警报声,一股紧张的气氛在学校中弥漫着,消防演练开始了。同学们快速放下手中的作业,在体育委员的带领下,大家不慌不乱,用手捂住口鼻,猫着腰,开始井然有序地撤离火灾现场。校园里没有了往日欢乐笑声,一张张严肃认真的脸出现在校园内,大家以百米冲刺的速度飞奔下楼,跑到操场上集合。同学们一个个气喘吁吁,跑得上气不接下气,成功用1分50秒逃出教学楼,到达安全区域。

老师把零零散散的队伍集中在一起,告诉大家,如果遇到火灾,大家都不能惊慌,要用水打湿衣服,被子,用湿毛巾捂住口鼻,防止吸入有害气体,顺着安全路线撤离火灾现场。平时也要多注意防火,不要让家毁人亡的悲剧再次发生。

火无情,火灾猛,让我们牢牢记住“水能载舟,亦能覆舟”的古训,把“天干物燥,小心火烛”这句话作为警示永远铭记心头,千万不要让火灾毁了我们和家园。

预防火灾,珍爱生命!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018