注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

消防安全征文  

2016-11-15 08:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无锡市育英融创小学六(1)班 肖思齐

    每年的11月9日是我国的全国消防日,然而就在11月8日晚上10点半,无锡市灵山梵宫廊厅发生火灾,虽然消防官兵赶赴现场及时扑灭火灾且无人员伤亡,但那里的珍宝包括金丝楠木木雕、飞天彩塑、青花瓷粉彩缸、佛教传法图大型油画,以及镇馆之宝——华藏世界在这场大火中付之一炬,可谓损失惨重。

火能给予人光明、给予人温暖、给予人美食……然而,火,也能吞噬一个个生命,无情地毁灭了人类温馨的家园!烈火烧毁了多少价值,谁也无法估量。面对着这一切,除了悲伤流泪,我们还能做什么? 我们可以预防,我们可以挽救。因此我们必须了解消防安全知识,这是对我们生命财产的一个保障。

预防火灾的措施很多,作为一名小学生首先要做到不玩火。有的同学对火感到新奇,常常背着家长和老师做玩火的游戏,这是十分危险的。玩火时,一旦火势蔓延或者留下未熄灭的火种,很容易引起火灾。其次要爱护消防设施。学校里、居民楼和一些公共场所都设置了消防栓、灭火器、消防沙箱等消防设施,还留有供火灾发生时人员疏散的安全通道,要自觉爱护消防设施,保证安全通道的畅通。最后要学习灭火器的使用方法。灭火器是高压容器,用里面的高压气体将灭火剂喷出灭火。掌握灭火器的使用方法可以在关键的时刻扑灭小火,防止火势蔓延酿成灾祸。

在遇到火灾时,除了拨打119报警电话,我们应千方百计设法自救。千万不要趴在床下、桌下或钻到壁橱里躲藏;也不要为抢救家中的贵重物品而冒险返回正在燃烧的房间,要当机立断,以免火势越烧越大,错过逃生时机;若被困周围烟雾很大,烟雾中含有大量的有毒有害气体,必须用湿毛巾等捂住鼻嘴,尽可能地猫腰贴地跑出,这样才能减少烟气的吸入量,以免中毒倒下;如果建筑物有避难房、疏散楼梯的,可以先躲进避难房或由疏散楼梯撤至安全地方。

“防范胜于救灾,责任重于泰山”。我们要更多的学习和掌握消防知识,遵守学校和社区的各项消防制度,携起手来,共铸坚不可催的“防火墙”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018