注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

我的一位同学  

2016-12-18 14:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从我第一眼看到这个小女孩时,脑海里就突然冒出一个词:小精灵。她一头短发,总有那么几撮调皮地翘起来。她的眼睛不大却十分有神,乌黑亮丽的瞳仁闪射出满满的活力。她个子不高,圆嘟嘟的脸上总带着笑,更像一个俏皮可爱的小精灵了。她时而可爱得让人心生温暖,时而凶悍得使男生望而生畏,时而又像块牛皮糖一样粘着人不放。

在班上说起她的名字,让人第一个想起的就是心灵手巧。看!她的手如一只花蝴蝶在纸上翻飞。对着展开再换向对折,食指一压向内收拢成小方块,按压中线,由外向内弯曲,翻转再拉开,卷翅捏尖,一只栩栩如生的千纸鹤便展翅飞向天空。前后也就两分钟的时间,这可是全班有目共睹的,不得不令人啧啧赞叹。

她不仅心灵手巧,还颇有大侠风范。一日,我去洗手间,不料被吴佳纯发现,她赶紧拉着我就跑,一路狂奔到厕所。我先进了隔间,锁上门,她在外面的走廊上站岗。吴佳纯来了!我已经听见了她的大嗓门,吓得我立即起身,死死抵住门锁。这锁一点儿都不牢靠,从外面轻轻一扭就能神不知鬼不觉地打开,所以就常有恶作剧的人。我透过门缝看去,她双手撑住门框,用小小的身板挡住大门,满脸通红,五官挤在一起,全身都在用力,不让吴佳纯进来。但她毕竟力气不大,没过多久就喊:“快点啊!她进来了!”门上的锁发出了声音,两个人都在挣扎,就在千钧一发之时,我率先打开了门,牵起她的手就往教室里跑。从今以后,她就专职保护我去卫生间,我也称她为“大侠”。

在寒冷的冬日,她总是用自己温暖的双手去温暖别人,传递热量。她也有些顽皮,挠挠女生的痒,抓抓男生的头发。

杜老师,您猜出这是谁了吗?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018