注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2016-02-19 23:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    五(一)班  王逸其


感恩,一个温暖的字眼,但它不是嘴上说说就能做到的。新的一年即将到来,今天,你是否想好感恩谁了吗?而我在新年前一天就许下了许多愿望。

在我的记忆里就有无数不同的感恩画面。妈妈细心照顾姥姥,陪她在公园散步谈心;爸爸每年回家看望奶奶,为她购买新衣服。这些都看似是小小的回报,却是他们互相之间浓浓的亲情味。我在新的一年里决定为父母分担一些家务。春节寒假期间,我真正体会到了他们的辛苦。

 一天中午,我想为爸爸妈妈做一顿可口的午饭,“什么,你想做饭?这会功夫都能写一篇作文了!”,对于妈妈的河东狮吼,我却毫不气馁,耐心说服,必须为他们做顿饭(不管难吃还是好吃)!妈妈看我坚决的样子,无奈同意让我试一试。我手艺还算不赖,但是却遇上了小小的麻烦;炒菜时油溅得我满身都是,烫得我嗷嗷直叫,但一想到父母会担心我,就立刻闭上嘴巴,继续干我的活。虽然还遇到了很多问题,比如打鸡蛋时蛋壳渣不小心掉进锅里;洗菜时发现菜根有很多泥巴,而且很难洗干净......我依然一声不吭地一点点克服。当我把菜全部端上来时,香味阵阵扑鼻,引得爸爸、妈妈直流口水,夸我是“做饭小能手”,以后是妈妈的小帮手。

通过小小的家务活,懂得了学会感恩,要从一点一滴的小事做起。用成千上万的回报,组成感恩的海洋,这样世界才会充满爱,变得更加美丽!

感恩 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英实验小学融创校区五(1)班感恩 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英实验小学融创校区五(1)班

  
感恩 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英实验小学融创校区五(1)班
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018