注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

假如只剩三天光明  

2016-04-13 19:49:11|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如只剩三天光明

肖思齐

我再次翻开《假如给我三天光明》时,海伦?凯勒那不屈不挠的奋斗精神让我汗颜。三天光明,对于健康人心中微不足道,但对于那些盲哑人来说却是遥不可及。如果我真的只剩下三天光明,我会像“逝者如斯夫,不舍昼夜。”把三天的时间用得十分充实:

第一天,我会让我爸爸带着我去老家探望我的长辈,兄弟。我坐在车里,凝视着窗外的一点一滴,生怕错过任何一个美丽的风景。我还时不时让爸爸开得慢一点,好让我好好看看窗外的风景。到了老家,我便仔细地凝视着周围每一个人的脸庞,倾听者周围每一个人的声音。我长时间地凝望着自己的父母,一定要把他们的脸庞牢牢地记住!黄昏来临,我坐在楼下的长椅上,仰望着夕阳,看着它渐渐地在天际消失……

第二天,我便去探望我的众多老师们,他们伴着我快乐成长。以前让我烦恼不已的试卷和堆积如山的作业,现在都觉得十分珍惜。我还要让我爸爸带着我坐飞机,飞到中国各地、世界各地,在讯后的时刻见识地球的美丽。夜幕降临,月光洒落在床前。虽然瞌睡虫一直围绕在耳边,但我仍然难以入眠。我望着美丽的星空,一页一页地翻着相册。这些照片是我12年来走过的足迹,从出生、满月到上五年级,记录着我的点点滴滴。

最后一天,我凌晨就起床,坐在书桌前,如饥似渴地摸读盲文,因为现在不学,以后便会更加困难。到了夜晚,这是我拥有光明的最后倒计时。我不敢关灯,因为我怕一关灯就再也见不到光明了……

人生如同一江春水,永远不会倒流。假如只剩三天光明,我将会好好地把握每一个时刻。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018