注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

假如只剩三天光明  

2016-04-18 13:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了《假如给我三天光明》,我才知道对无边无际的黑暗要克服恐惧有多困难。生活在一片黑暗的世界,过着没有希望的生活,是我们无法体会到的,因为我们生活在光明的世界里。但是,如果光明终会消失,在仅剩下的三天里,我想没有人不会恐惧。

假如只剩下三天光明,第一天,我要去寻找和欣赏没有发现的美丽。爬上山顶,迎接充满希望的朝霞和迷人的晚霞。去发现大自然景色所蕴藏的神奇。去海边,眺望淡蓝色的海水和白色浪花相撞的奇迹,去听那些动人的声音。也许,更需要看的是蓝天白云,其实大自然给予我们最原始和自然的风景,是替代黑暗的美妙。风景,不仅仅是这些,即使是一片不惹人注目的野花,一排垂柳,都是我在失明前不曾用心感受却有价值的事物。

很快,第二天到了。我要翻开相册,回忆每一个给我快乐的人。我要将每一个友善地的脸庞印在脑海里,怕忘记他们是什么样子。我要用三天短暂的时间记住那些美好的事物,否则会像考试后的错误而后悔。我要把小时候写的日记和画的图画拿出来,亲眼再次回味以前留下的文字。我还想看见每个文字,每一个数字,每一组单词,每一串音符,那些平时我们不常注意到的微小的细节,在黑暗来临前变得越发的宝贵。

第三天是我最真实的一天。我要把不曾吃到的山珍海味补回来,把还没有看的电影和电视节目看回来,把还没有玩过的游戏玩回来。即使是再家常便饭的小事,再小的东西,在失明前也可以满足人的需求。在最后一天,我要保存更多的微笑,即使这些让人心情愉快的东西可以感受,但是“看”更能让我们觉得生命的美妙。

时间不短也不长,但第四天终究要来临。当夜晚袭来时,我的生命也只剩下黑暗?不,我们应该庆幸的是,我们还拥有永恒的光明,所以我们更应该珍惜所有的幸福!

 

                                                                                                                                   丁方

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018