注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

挥洒汗水,感受春天  

2016-04-05 11:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草长莺飞,春天悄悄来了。周末,金匮公园碧草盈盈,樱花飞舞,灿烂的阳光下,育英融创实验小学五1班的孩子和家长们参加了一次别开生面的亲子活动——定向越野。

定向越野:类似寻宝,利用一张地图、一个指北针以此到访地图上的各个检查点,用时少者胜出。定向越野可以锻炼孩子们识图能力,户外自我保护能力,独立解决问题的能力,提升自信、自我、提高身体素质等。

集合后,教练详细跟孩子们介绍了指北针、地图的使用,地图上的各种图例以及定向越野的规则。孩子们早就跃跃欲试,拿到了指北针和计时的指卡,两个家庭一组,大家分批进入地图公园各个角落,依次寻找标在地图上的点位,一一打卡。大家翻山越岭,跑前跑后,看图的看图,找路的找路,一路艰辛伴随着一路欢笑。过了30多分钟,最快的一组已经跑完全程,后面的家庭也陆续到达。

活动结束了,孩子们意犹未尽,问到最大的感受,孩子们说:“团结,沟通,观察。”是的,只有团结一致,良好沟通,细心观察,才能到达最终的目标。在这个春天里,大家感受到了挥洒汗水,共同努力的乐趣。

挥洒汗水,感受春天 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英实验小学融创校区五(1)班

 

挥洒汗水,感受春天 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英实验小学融创校区五(1)班

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018