注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

绍兴游记 ——张磊  

2016-07-14 12:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

77日,8日,我怀着激动的心情来到了绍兴。

第一天,我们来到了鲁迅故里,鲁迅故里有鲁迅祖居、有三味书屋、有鲁迅故居。首先,我们参观了鲁迅故居。鲁迅故居原为周家新台门的一部分,是鲁迅青少年时期学习、生活、的地方。走进里面,能闻到一股淡淡的古香,抬头仰望屋顶,是由用木头做支架,由一块块青砖铺成的,在屋内能清晰可见地看到木头还是原来的样子。走进一间间房间,似乎能看到当时的画面。走出房屋,便来到了一片开阔的园子——百草园。在百草园中长着各种各样的植物,蝴蝶、蜜蜂也都常常来这里做客。下午,我们来到了黄酒博物馆,在这我们用双手为酒瓶做了打扮。我们用桌上的颜料和笔给酒瓶上的猴子涂色,一开始我想:既然是猴子,那身体肯定是黄色呀,眼睛应是黑色。之后,一副完美的画呈现在我的脑海里。可现实并不是这样,那笔根本不好用,害地把颜料弄到别的颜料上了,但只好这样,也不能洗。就这样劳累的一天过去了。

第二天,我们来到了国家5A级旅游区柯岩风景区。走到树林小道上,每三步便会有一个不同的石莲花刻在路上,走到小路的尽头,有一全国最大的石莲花。莲花位于景点中心,由99块巨石拼铺而成,半径为9.9米,象征佛教的“九九归一”。东侧对着石莲的一堵弧形壁,上刻五千七百余字的整部佛教大经《金刚经》,气势非凡。继续沿着小路向前走,穿过一片森林,突然一座巨大的石佛矗立在我们面前,这天工大佛简直是工巧匠们的鬼斧神工。在石佛的旁边有一个“天下第一石”的“云骨石”,历代誉为“石魂”、“绝胜”,巅若戴笠,足似立锥,上丰下削,自有一种奇异和惊险。“云骨”石高31米,底围4米,而接近地面的“骨尖”宽仅不足1米。看似头重脚轻,却已在风雨中屹立了一千多个春秋。

绍兴游结束了,我怀着留念的心情回去了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018