注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

2016年07月14日陈伟荣  

2016-07-14 11:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             游绍兴

        在这炎热而又无聊的暑假中,我们怎能不出去走走呢?

        这不,我参加了夏令营,主题是跟着课本游绍兴,口号是:“加油,好孩子!”目标是寓学于游,其乐无穷。我还着激动的心情等到77早上。我一边催促老妈快点帮我准备行李,一边刷牙、洗脸、吃早饭。终于,我们离开了家,到达了育英总部后,我有些不安,这毕竟是我第一次离开家长出来呀,但在不知不觉的欢笑声中,我们已经到达了第一站——鲁迅故居。

        我们一下车,就看见眼前有一个栩栩如生的鲁迅先生,鲁迅先生旁边还有几个雕像,一个是啊Q、男一是孔乙己、还有一个是祥林嫂、、、、、、鲁迅先生的故居所在的整个新台门约建于19世纪初叶。故居原为两进,鲁迅家的三间平房已被拆除。后面一进是五间两层楼房,东首楼下小堂前是饭馆、会客厅,后半间是鲁迅母亲的房间,西首楼下前半间是鲁迅祖母的卧室。西次间是鲁迅诞生的房间,鲁迅故居后面还有一个百草园,是鲁迅家与邻居共用的菜园,听导游说童年时的鲁迅经常在这里玩耍。后来我们到三味书屋和一位老先生一起读起了《三字经》,说起了对对子。

         吃过丰盛的午餐后,我们又上了车,到达了第二站——绍兴黄酒城。

  走进去,绕了几个弯,就到了我们在黄酒上画画的地方。那里有几张桌子,每张桌子可坐4人,导游让我们对号入座后,我们发现每张桌子上都有几个酒坛,而且这几个酒坛上面都有猴子,我们都恍然大悟,原来就是要让我们给猴子上色啊。我们拿起画笔开始给猴子上色,不一会我就画完了,看着我的“奇葩猴我不禁哈哈大笑起来,过了一会,大家都画完了,导游又向我们推荐了一种冷饮——黄酒冰淇淋。我们便争先恐后的拿着钱去买冷饮,呀、一股酒味,对于喜爱黄酒的人,黄酒冰淇淋也是个不错的选择。过了一会,导游领我们参观了一下黄酒城后,不知不觉“晚餐铃响了,我们就依依不舍的离开了。

   吃过晚饭,我们来到酒店,一眼看去酒店的设施时尚,品格优雅,心情十分舒畅,我们洗完澡后,都很放松,看电视的看电视,玩手机的玩手机,不知不觉已经到了该睡觉的时间了。第二天早上我早早的起床了,叫醒了两个赖床的同学后,各自洗漱完毕,就下去吃早饭,早饭后,离开了酒店,上了车,开始了第二天的旅程

到了柯岩,导游为我们介绍:柯岩因为这儿是柯,而这里的岩石千姿百态,所以取名为柯岩,导游领我们走到大佛身边后,拍了张集体,我们又继续沿着河畔前行,看见湖里有很多鱼。我们到了许多地方,过了一会,我们又全部坐上了船,慢慢地,缓缓地,到岸后我们找了一个地方吃了中饭,吃完饭后,我们依依不舍的离开了柯岩,离开了绍兴,回到了无锡。

   这次的绍兴之旅,不仅让我开阔了眼界,更让我学到了许多课本上学不到的知识。啊!我的绍兴之旅,真愉快!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018