注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

糖醋排骨  

2016-10-09 14:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“民以食为天,”几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面·····从宴会上了正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说是举不胜举。可我最喜欢的美味佳肴是糖醋排骨。  
  糖醋排骨的做法很简单。首先要把锅子烧热,然后将油倒入锅中,加入白糖,用勺子不停地搅拌,待白糖慢慢融化,直至白糖烧成红扑扑的“脸蛋”为止,接着就将排骨放入其中,然后不停的搅拌让白糖渗入其中,这时可以加入点水和盐、醋。然后用小火慢慢的焖,大约焖了30分钟左右,揭开锅盖一看;此时排骨已成了黄色,色泽鲜艳,让人看着都垂涎欲滴。出锅时,锅中的汤逐渐减少,待汤汁粘稠,完全可以包裹在排骨上即可,装盘后,散点白芝麻,这样一盘香喷喷的糖醋排骨就做好了。  
  一盘色香味俱全的糖醋排骨一端出锅,就让我垂涎三尺,黄色的汤汁拌着排骨散落其中并带着浓浓的香味扑鼻而来,我咽了咽口水。赶紧拿起筷子夹入嘴中,然后我用力的吮吸着排骨里的汤汁,甜入我的心扉,真是美味中的极品啊!接着我尝了尝排骨,那排骨上的肉尝起来,非常细腻而且香纯可口,嚼起来还回味无穷呢!  
  糖醋排骨真好吃。  
  朋友,如果你有什么自己喜欢的美味可以向我推荐哦!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018