注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

小笼包  

2016-10-09 14:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,你看,北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍……但说到我的最爱嘛,当然非家乡无锡的小笼包莫属喽!
小笼包光看形状,就令人直咽口水了!圆嘟嘟的身子,薄薄的白外套,一朵匀称的小菊花顶在头上,底面呈椭圆形。它在灯光的照射下,皮儿变透明了,隐约可见褐色的汁在里晃动,那肉馅大而圆,恨不得让人立马狼吞虎咽。
当然,小笼包的做法也是颇有讲究的呦!先把和好的面放在盆里晾一晾,再把肉剁碎,放上调料均匀地搅拌。等面晾好后,把它切成薄皮,放上肉,一边压紧,一边捏出褶花,用力一捏,封住顶儿,再放在蒸笼里蒸上30分钟,一笼人间美味——小笼包就新鲜出炉了!
吃,你还得小心翼翼呢!当你轻咬一口,呵,开了个小门,往里轻轻吹气,一缕甜气涌了出来。再把它慢慢放到嘴边,缓缓地,细细地吮吸,哎呀,一口口甜美的汁水灌满嘴巴,一股诱人的香气撞击着口腔的每个角落,真是惬意啊!一口咽下,那缕幽香顺着食道滑入胃中,几秒之后,仍是回味无穷。吸汁时,千万要慢啊,不然被烫上一口,可别怪我没提醒你哦!
好了,不啰嗦了,赶紧敞开大肚,大饱口福吧!连皮带肉咬一口,哇哦!香香的,软软的,甜甜的,腻腻的,那松软的肉馅被慢慢咀嚼,那润滑的皮儿来不急细细品味,便哧溜一下,滑进了肚子。剩下的,你就可以三口两口吞进肚啦!
有一次,我与妈妈一起推开“王兴记”的大门,品味小笼包。没等多久,一笼热气腾腾的小笼包就上桌了。我迫不及待地夹起一只,可谁知用力过猛,导致皮儿破了个洞。顿时,汁水滴溜四溅,天哪!餐桌上,地面上,衣服上,被溅得都是油水。当然,我的脸上、手上也挂了彩,我狼狈不堪,恨不得使用隐身术,在众目睽睽之下消失得无影无踪。妈妈连忙草草帮我擦干净,狠狠地瞪了我一眼:“看,叫你小心点,这不,出洋相了吧。”我一脸囧相,真是心急吃不了热包子啊!
可这件事丝毫没有改变我对小笼包的喜爱,反而更喜欢它了。因为它让我苦中有乐,乐中有甜呀!
朋友们,到无锡来千万不要忘了令人百吃不厌的小笼包啊!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018