注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

贺卡赠老人,幸福你我他  

2017-02-13 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敬老爱老是我们中华民族的传统美德。寒假期间,无锡市育英融创小学六(1)班的同学用特别的方式为老人们送上节日祝福。

寒假里,六(1)班同学参加了社区组织的“做贺卡送老人”的活动。来到活动地点,指导老师们已经早早做好了准备,桌子整齐地摆放着彩纸、剪刀、直尺,彩笔……各种材料。首先,老师给同学们展示了一款可以翻折的贺卡。这种贺卡看起来像关闭的两扇大门,门上有一副春联,从门缝里可以打开翻折。每次翻折后,就可以看到里面的祝福语,一共可以翻折四次,最后又回到两扇大门的样子,真是太神奇了。大家都跃跃欲试,也快些亲手做出这样的贺卡。

看起来有趣的贺卡,做起来一点不简单。要用尺子画出几个正方形,剪下来,沿着中线对折,最后粘贴,稍有偏差都会导致贺卡无法成功翻折。同学们都瞪大了眼睛,看着老师的演示,生怕漏看了哪一步。终于到了同学们可以动手做的时间,教室里立刻忙碌起来,画的画,剪的剪,贴的贴,折的折……终于,一张张精美的贺卡做成了。接下来,就是在贺卡上写祝福语了。同学们有的写“祝老人身体健康,长命百岁”,有的说“祝老人越活越年轻”,还有的仿照春联的样子写上了“福如东海长流水,寿比南山不老松”。

贺卡做好了,同学们带着贺卡,挨家挨户送到了老人手里,把新年的祝福和对老人的祝愿一起送上,每位老人都露出幸福的笑容。

这次活动既锻炼了同学们的动手能力、想象能力、思维能力、同时也提高了他们的综合发展能力。同学们在贺卡的设计、制作及送出的过程中传承着孝心,既享受了绘画与制作的乐趣,又用自身的实际行动很好地诠释了孝老爱亲的意识。
贺卡赠老人,幸福你我他 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英融创小学六(1)班队
 
贺卡赠老人,幸福你我他 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英融创小学六(1)班队
 
贺卡赠老人,幸福你我他 - 心如深海自然冷 - 无锡市育英融创小学六(1)班队
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018