注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学六(1)班队

又是一年芳草绿

 
 
 

日志

 
 

小小课本剧,演绎大精彩  

2017-03-07 16:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为了展示学生对文学作品阅读的成果,提高他们对语文阅读的兴趣和理解文章的能力,给全体学生提供一个展现自我,展示特长的舞台并丰富校园文化生活,3月6日下午,无锡育英融创小学六(1)班开展课本剧《半截蜡烛》表演活动。

活动中,同学们以课本为范本,借助课外书籍,充分发挥想象力,自制道具,活用语言材料,对教材内容延伸理解并进行巧妙的编排。

同学们的表演入情入境,语言惟妙惟肖。瞧,德国军官们戴着“军帽”,袖子上别着“纳粹标志卐”,大摇大摆地闯进伯诺德夫人家中,到处搜捕情报。伯诺德夫人不慌不忙,提着“油灯”,想换下被德军点燃的藏有情报的“半截蜡烛”,遭到拒绝。儿子杰克拿走“蜡烛”去柴房,被凶残的德军一把夺回。他还是镇定地抱来“木柴”。最后,小女儿杰奎琳借要上楼睡觉,楼上黑,成功地端走“烛台”,保护了情报。同学们举手投足间尽显对课本中人物的理解。孩子们的表演将几十年前发生的故事原汁原味地展演出来,表现了剧中人物的机智、从容、勇敢,同时也表现了他们热爱祖国的可贵品质。精彩的演出博得了大家的阵阵掌声。

这次课本剧的表演不仅激发了同学们学习语文的兴趣,提高了学生们的阅读水平和对课文的理解能力,还培养了学生们善于想象、敢于创新的精神。同时,为学校“书香校园”活动的开展营造了浓厚的书香文化氛围。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018